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Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos - MBA Remoto

SOBRE O CURSO

Seja capaz de conduzir SGSA (Sistemas de Gestão em Segurança dos Alimentos) estruturados, conforme a Norma FSSC 22000 em toda extensão da cadeia produtiva.

Não basta produzir alimentos sensorialmente atraentes, que tenham uma boa aparência, um bom sabor e odor e/ ou uma textura adequada. Acima de tudo, alimentos precisam ser seguros, ou seja, inofensivos à saúde dos consumidores, plenamente livres de contaminantes, sejam eles químicos, físicos ou microbiológicos.

Para isso, a indústria de alimentos e bebidas vem desenvolvendo técnicas e sistemas que mudaram sua forma de atuação de um foco corretivo para outro de caráter preventivo, estruturado sobre bases que garantam um eficaz modelo de gestão em Food Safety, embasado em:

    • HACCP – Hazard Analysis & Critical Control Points/ APPCC – Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle
    • e em GMP – Good Manufacturing Practice/ BPF – Boas Práticas de Fabricação, compondo um arcabouço para implantação e gerencialmente de SGSA (Sistemas de Gestão em Segurança dos Alimentos)

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    O que vai aprender

    • 1) HACCP - Hazard Analysis And Critical Control Points/ APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
    • 2) GMP - Good Manufacturing Practice/ BPF – Boas Práticas de Fabricação
    • 3) Sistemas de gestão em segurança dos alimentos
    • 4) Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001
    • 5) Tópicos sobre microbiologia em alimentos e bebidas
    • 6) Introdução à Legislação de Alimentos e Bebidas (ANVISA / MAPA)
    • 7) Técnicas e aspectos comportamentais para auditores
    • 8) MASP – Metodologia para análise e solução de problemas.
    • 9) MIP – Manejo Integrado de Pragas na Indústria de Alimentos e Bebidas
    • 10) Controle de riscos especiais: alergênicos, corpos estranhos e defensivos agrícolas
    • 11) QFD - Quality Function Deployment / Desdobramento da Função Qualidade
    • 12) Desenvolvimento Integral do Potencial Humano
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