MBA em Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos - Curso Remoto

Sobre o curso

Curso MBA em Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos - Curso Remoto
432 horas/aula Remotas

Sobre o curso

Não basta produzir alimentos sensorialmente atraentes, que tenham uma boa aparência, um bom sabor e odor e/ ou uma textura adequada. Acima de tudo, alimentos precisam ser seguros, ou seja, inócuos à saúde dos consumidores, plenamente livres de contaminantes, sejam eles químicos, físicos ou microbiológicos.

Para isso, a indústria de alimentos e bebidas nas últimas décadas vem desenvolvendo técnicas e sistemáticas que mudaram sua forma de atuação de um foco corretivo para outro de caráter preventivo, estruturado sobre bases que garantam um eficaz modelo de gestão em Food Safety, embasado em HACCP – Hazard Analysis & Critical Control Points/ APPCC – Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle e em GMP – Good Manufacturing Practice/ BPF – Boas Práticas de Fabricação, compondo um arcabouço para implantação e gerencialmente de SGSA (Sistemas de Gestão em Segurança dos Alimentos) e o principal objetivo deste MBA é fornecer ao aluno sólidos conhecimentos sobre estes temas.

Por isso, este MBA propõe uma abordagem integrada para a produção de alimentos seguros, preparando o aluno para ser um profissional de alta performance, dotado de competências que lhe permitam oferecer resultados concretos às indústrias de alimentos, bebidas, insumos e embalagens.

As aulas são ministradas remotamente por Mestres e Doutores com vivência industrial, enriquecendo as aulas com exemplos e cases práticos sobre cada um dos os temas abordados, oferecendo ao aluno além do conhecimento acadêmico, o compartilhamento de informações provenientes do know how adquirido por anos de experiência.

Diferenciais do Curso

• Curso mais completo do mercado em Segurança dos Alimentos.
• Visão ampla dos aspectos produtivos e administrativos.
• Professores especialistas com larga experiência de mercado.
• Formação completa: várias ferramentas apresentadas em um único curso.

Objetivos do curso

Ao final do curso você estará qualificado com competência para implantar e gerenciar sistemas de gestão da segurança dos alimentos, com base nos temas: Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle (HACCP), Boas Práticas de Fabricação (GMP), Manejo Integrado de Pragas (MIP), Controle de alergênicos, entre outros, sendo capaz de conduzir SGSA (Sistemas de Gestão em Segurança dos Alimentos) estruturados conforme a Norma FSSC 22000 em toda extensão da cadeia produtiva. Você estará apto para supervisionar, coordenar, gerenciar, dirigir e orientar tecnicamente nos processos da indústria de alimentos, seus insumos e embalagens, visando à produção de alimentos e bebidas seguras.

Para quem é?

Profissionais com graduação em diversas áreas que atuam ou desejam atuar em temas associados com a segurança dos alimentos / food safety no segmento de alimentos, bebidas, embalagens, insumos e aditivos, nas áreas de gestão, manufatura, produção, desenvolvimento, armazenamento e garantia e controle de qualidade.

Grade curricular

1) HACCP – Hazard Analysis And Critical Control Points/ APPCC – Análise De Perigos Em Pontos Críticos De Controle
2) GMP – Good Manufacturing Practice/ BPF – Boas Práticas de Fabricação
3) Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos/ Food Safety – FSSC 22000
4) Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001
5) Tópicos sobre microbiologia em alimentos e bebidas
6) Introdução à Legislação de Alimentos e Bebidas (ANVISA / MAPA)
7) Técnicas e aspectos comportamentais para auditores
8) Ferramentas para análise e solução de problemas
9) MIP – Manejo Integrado de Pragas na Indústria de Alimentos e Bebidas
10) Controle de riscos especiais: alergênicos, corpos estranhos e defensivos agrícolas
11) QFD – Quality Function Deployment/ Desdobramento da Função Qualidade
12) Desenvolvimento Integral do Potencial Humano

Coordenação

MARCO TÚLIO BERTOLINO Profissional
com mais de 25 anos de experiência em GESTÃO DE PROCESSOS, QUALIDADE, FOOD SAFETY e GESTÃO AMBIENTAL, com know how adquirido na gestão de operações industriais, em TQM, MASP, POPs, HACCP, GMP, Análise de Riscos e nas Normas ISO 9001, ISO 22000/ FSSC 22000 e ISO 14001. Químico e Ms.C. em Engenharia Ambiental pela FURB (Universidade Regional de Blumenau), Lead Assessor em Gestão da Qualidade (com formação reconhecida pela IRCA) e em Segurança dos Alimentos, com formação reconhecida pelo RAC. Possui treinamento em HACCP acreditado pelo International HACCP Alliance. Consultor de empresas, palestrante e colunista no blog Food Safety Brazil. Atuou no setor de aromas, aditivos, condimentos, produção de frutas desidratadas, secagem via spray-drier, pastifício, fabricação de biscoitos e de derivados de coco. Na academia tem atuado como professor e coordenador de pós-graduação lato sensu (MBA) em cursos de Gestão da Qualidade e Engenharia de Produção e de Sistemas de Gestão em Segurança dos Alimentos do IPOG – Instituto de Pós graduação.

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O IPOG

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